Il segreto dell’alimentazione ricca di acido folico

Tagliate gli ingredienti ricchi di vitamine e preparateli delicatamente, menu con acido folico

L’essenziale in breve

  • L’acido folico può essere integrato molto facilmente nell’alimentazione
  • Germe di grano, frutta, verdura e legumi sono particolarmente ricchi di acido folico
  • Gli alimenti contenenti acido folico devono essere preparati con cura

Per alimentarsi in modo equilibrato con una dose sufficiente di acido folico, bisogna adottare alcuni accorgimenti nella preparazione degli alimenti.

Evitare troppa acqua e calore eccessivo

L’acido folico, vitamina della vita, è presente soprattutto nella frutta e nella verdura, nei legumi e nei semi. Essendo idrosolubile ed estremamente sensibile al calore, gli alimenti che lo contengono devono essere preparati con cura. Solo in questo modo si può evitare una forte riduzione del contenuto di acido folico.

Gustare il cibo con calma

Tuttavia, salute e benessere non dipendono soltanto da una composizione ottimale dei pasti. Altrettanto importante è mangiare in modo sano, assaporando il gusto degli alimenti, e senza fretta. Gustate il cibo in tutta calma!

Consigli quotidiani: